kons2

Яндекс.Метрика

Кубинские сигары

Cohiba_sublimes_big

    Для многих слова «Куба» и «сигара» являются почти синонимами, и это неудивительно. Ведь коренные жители Кубы – индейцы племени таино с незапамятных времен курили «сигары», скрученные из необработанного табачного листа. А первые «промышленные» плантации табака были основаны испанцами в конце XV-начале XVI века. Именно с тех пор Куба и удерживает звание главного производителя сигар в мире. 
    Сегодня на Острове Свободы производят около 35 марок и 80 сортов сигар. Все рецепты тщательно оберегаются от посторонних и часто передаются по наследству. Сырьем для кубинских сигар служит исключительно черный гаванский табак (с этим и связано второе название этих сигар – «гавана»).  
   Среди первоклассных кубинских марок (назовем лишь некоторые) - «Боливар» с очень богатым букетом, великолепная «Коиба», превосходные «Дипломатикос», «X. Упманн» и «Ойо де Монтеррей», редкие и мягкие «Жиспер».
    Кубинские сигары обычно крепкие, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Характерными являются тона древесины, земли, мускуса, кожи и перца. Отличительной для кубинских сигар является богатая животная гамма. Кубинский табак богат сахаром, благодаря чему в сигарах могут проявляться ароматы ванили и карамели.

k1 k2 k3 k4 k5 k6

 
Баннер
Баннер