kons2

Яндекс.Метрика

Доминиканские сигары

Доминиканские сигары

     Первое письменное упоминание о доминиканском табаке встречается у Т. Уорнера, который в 1622 г. основал табачные плантации на севере острова Гаити от имени ряда английских компаний. Весь XVIII век табаководство в Доминикане процветало. Но так как история этого региона была нестабильной, то и история табаководства знала взлеты и падения. Кроме того, рядом находился более удачливый сосед – Куба.

     Но в середине XX века удача улыбнулась Доминиканской республике: введенное в 1962 году Соединенными Штатами Америки торговое эмбарго в отношении Кубы открыло доминиканским сигарам дорогу на американский, а затем и на мировой рынок. С 1995 года Доминикана, производя около 93 млн. высококачественных сигар, отстаивает свое право на первое место среди экспортеров сигар скрученных вручную.

     Доминиканские сигары скручиваются с использованием трех видов табака, в то время, как кубинские сигары производятся, практически всегда, из табачных листьев одного сорта. Так же они характеризуются наличием превосходных качеств, среди которых идеально ровное горение и высокий уровень эластичности, насыщенный цвет, а также изысканный вкус и аромат.

    Доминиканские сигары преимущественно легкие, с мягким сладковатым вкусом.

la_aurora_logo_03_small7777666655554444 3333

 

 
Баннер
Баннер